Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:23 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!


Со времен Университета я мало с кем вижусь, но иногда выстреливают случайные встречи с одним человеком, вот так и узнаешь, кто вышел замуж, кто ребенка родил, а ты все также веришь в свое светлое будущее, хлопаешь глазами и думаешь, что до 30 еще столько всего успеешь достичь.

@темы: между прочим

15:03 

lock Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Когда читаешь такое, радуешься, как ребенок. С-счастье! А то я всегда боюсь, что в реальности я не оправдаю представления других людей.

18.08.2017 в 00:26
Пишет zaichatina:

хороший был вчера вечер
Вчерашний вечер был чудесен - развиртуализовалась с [Sakuragi_Luka], которую я читаю уже несколько месяцев. Ксения живет, учится и работает в Японии и пишет о своей жизни. Я выбрела на ее дневник через vicky-taiji, и Вики тоже была на этой встрече френдов [Sakuragi_Luka] и любителей Японии, мне не хватало ее позитива и легкого, но трезвого взгляда на жизнь. Еще были девушка Даша и девушка Оля. Мои опасения по поводу столкновения стольких незнакомых людей не оправдались, уж и не припомню, когда в последний раз у меня было такое удачное знакомство и такой чудесный девичник, где все разные, но все равно примерно на одной волне)). И да, Ксения в жизни еще лучше, чем в дневнике!
Ну, и я в кои-то веки нашла баланс между молчанием и говорливостью))


ПЫСЫ Заодно теперь знаю неплохое место - бар-кафе-ресторан "Голодный, злой" на цветном бульваре. Мы там сидели на веранде на уютных диванчиках, еда была вкусной, цены - не ужасными, а блюда - интересными.

URL записи

@темы: 

23:37 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Сегодня, пока сидела на чистку к зубному, почему-то зависла в телефоне, а хожу я сейчас со старенькой китайской раскладушкой, потому что надо же было куда-то вставить сим-карту, а там смс 2013 года, времени, когда я жила в Италии.

Последнее время меня все чаще и чаще касается тема "перевода" и "аналитического подхода к текстам", думаю перенять бразды правления по переводу SPYAIR'овского лайна ребят (к вечеру уже переняла), потому что машинный перевод, что делает там девушка, мне очень режет глаз.

И только сейчас, пожалуй, я начинаю понимать, что до нас пытались донести преподаватели на парах по переводу, как правильно надо переводить, что ни один текст ни в коем случае нельзя переводить под копирку с оригинала, потому что стилистика языков везде разная. Не знаю, на эту мысль меня навели смс, которые я строчила хозяйке, у которой я снимала квартиру, потому что там столько ошибок и такой чистейший дословный перевод с русского на итальянский был, что даже как-то неловко стало.

Потом меня перехватили в центре, и мы все очень хорошо погуляли по центру. Даже будут фотографии! С каждым разом я все больше и больше радуюсь тому, как хорошо, что я начала вести дайри, потому что встречаю столько замечательных людей. <3 И сеть моя растет, мвахахах!


@темы: 

10:16 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
У родителей такой район, в который можно добраться только на автобусе теперь, потому что маршрутки отменили, вместо них пустили автобусы по расписанию. Хотя нам обещают дотянуть ветку метро, что идет, кажется, от Парка Победы. Но это когда-нибудь потом, а пока, пока на автобусах по карте "Тройка", а если нет, то по 55 рублей за поездку.

И вот, доехав вчера до точки пересадки, я двадцать минут ждала хоть какого-нибудь транспорта, хотя у нас там столько автобусов и бывших маршруток ходит, но, в начале одиннадцатого, как оказалось, почти ничего нет.

Приехала бывшая маршрутка, в которую народ максимально упаковался, и мы поехали. Как я понимаю, с нынешней системой микроавтобусов, себе в карман не положишь = водитель, поэтому, раз мы зашли через хвост, никто особо не стал пробивать билет, а мужчина, что нас вез, просто вздохнул, посмотрев на количество народа, и поехал по маршруту.

Передо мной стоял парень, который очень активно переписывался с кем-то в вк, рассказывая, как какая-то старушка очень ловко вытащила у него кошелек, просто, "случайно", с ним столкнувшись. И за парня обидно стало, и за себя как-то не слишком безопасно, я прижала свою сумочку к себе покрепче и поехала домой.

@темы: между прочим

23:22 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Помнится, когда-то давным давно я загадала желание, чтобы я была связана с людьми по всему миру, а не только с теми, с кем я живу в одном городе. И, знаете, оно все очень интересно получается. Никогда не думала, что, ведя дневник, я познакомлюсь с новыми людьми, с которыми потом и в реальности встречусь, что, открывая магазин манги, я тоже приобрету новые классные знакомства. Двигаемся вперед!

Спасибо большое тем, кто пришел. Это было очень классно, хоть и мало, если честно, я не успела наболтаться. Единственная фотография, где мы все более-менее не так сильно размазаны.



Иногда я думаю, что не столь важно, как повернется моя жизнь: может, я останусь в Японии, может, вернусь в Россию, может, судьба забросит меня вообще в другую страну, я буду счастлива везде. И я буду улыбаться, широко-широко, и стараться, чтобы дорогие мне люди улыбались точно так же.

@темы: 

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

Зайцев Заяц
Грызём морковь!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Lucky man

главная