Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

"Вера" и история

Bankay
Все что ни делается, всё к лучшему!
С большим удовольствием смотрю "Веру/ Faith".
Замечательная история. Красивые актеры. Хорошая музыка.
Это не первая история, связанная с перемещением во времени. В этом году аж четвертая, которую я сморю. Поэтому у меня возник вопрос, о том были ли на самом деле герои этой дорамы в истории Кореи.
Больше всего интересовал, конечно, главный герой Чхве Ён.
Оказывается, да, был. И был очень известной личностью. В общем - национальный герой.
Под катом интересная информация.
P.S. Информацию можно посчитать спамом. С какой-то точки зрения. :tease2:

Чхве Ён родился в 1316 году в Чхорвоне провинции Канвондо в семье государственного чиновника.
Он с детства отличался крепким телосложением и недюжинной силой, не собираясь идти по стопам своего отца. Чхве Ён рано стал увлекаться книгами по военному искусству и учиться приемам рукопашного боя. Его военная карьера началась в то время, когда Корее пришлось отражать нападения японских пиратов, а они продолжались в течение 40 лет. Корейской армии приходилось отбивать атаки японских пиратов, разорявших прибрежные корейские сёла. В этих сражениях и прославился Чхве Ён, проявивший себя талантливым и отважным полководцем. Наибольшую известность его имя приобрело в 1352 году, когда войскам под командованием Чхве Ёна удалось подавить мятеж одного из сановников по имени Чо Иль Син, пытавшегося свергнуть короля Конмина и провозгласить себя его преемником.
Чхве Ён активно поддерживал и проводил в жизнь планы короля Конмина по восстановлению суверенитета государства Корё. Он вернул под контроль корейского монарха земли в провинции Хамгёндо, отторгнутые когда-то у Кореи и около ста лет находившиеся во владении Юаньской империи. Вместе с Ли Сон Ге, будущим основателем династии Чосон, Чхве Ён участвовал в операциях по изгнанию с юга Кореи японских пиратов. В 1361 году он спас страну от вооруженных отрядов «армии красноголовых», вторгшихся в Корею и сумевших захватить столицу Корё – город Кэгён. В 1364 году Чхве Ён во второй раз спас королевскую семью, когда юаньский император объявил о смещении вана Конмина и послал войска в Корё для исполнения этого решения. Армия под командованием Чхве Ёна разбила неприятеля и оттеснила остатки его войск за реку Амноккан. В следующем году по указанию Синдона, могущественного министра при королевском дворе, Чхве Ёна на шесть лет отправили в ссылку. Когда Синдона уволили, Чхве Ён вновь вернулся на службу к королю, продолжая громить японских пиратов и подавлять мятежи, угрожавшие королевской власти.
В 1388 году китайская династия Мин, считавшая себя прямой наследницей Юаньской империи, потребовала передать обширную территорию на севере Корё под юрисдикцию Ляодуна. Тогда Чхве Ён организовал поход на Ляодун, чтобы не допустить отторжения корейских земель. Но дойдя до пограничной реки Амноккан, корёские войска под командованием Ли Сон Ге, главного соперника Чхве Ёна, отказались перейти реку и остались на речном островке Вихвадо. Вернувшись в столицу, Ли Сон Ге устроил переворот и приговорил Чхве Ёна к смертной казни. В 1392 году Ли Сон Ге основал династию Чосон, и династия Корё прекратила существование.
Не стало Чхве Ёна и государства Корё, но имя прославленного полководца продолжает жить в памяти его потомков. Всегда оставаясь верным долгу, Чхве Ён никогда не забывал наставления своего отца: «смотри на золото, как на кусок камня». Люди, которых восхищают его честность и отвага, считают его спасителем страны. Заветы полководца Чхве Ёна живы и поныне, оставаясь источником военной мощи Кореи.

Информация взята с сайта world.kbs.co.kr/russian/index.htm

Во как!
И прожил человек яркую жизнь - 72 года. (1316-1388) Для тех лет не мало.
В связи с этим вопрос - как закончится дорама? Любопытно... :shuffle:

@темы: История Кореи

URL
Комментарии
2012-10-02 в 22:09 

m.i.f
мне не хватает в закрытых садах воздуха, рвущего плоть... (с)
О, очень интересно. Спасибо!
такая яркая жизнь
И возраст почтенный, при его-то профессии
Действительно, при таком раскладе вдвойне интересно узнать, что же будет.

2012-10-02 в 22:15 

Bankay
Все что ни делается, всё к лучшему!
m.i.f, Действительно, при таком раскладе вдвойне интересно узнать, что же будет.
Да, да, я знала, что тебе понравится.!
Жаль, про личную жизнь ничего не известно. Поискать надо.

URL
2012-10-02 в 22:49 

m.i.f
мне не хватает в закрытых садах воздуха, рвущего плоть... (с)
Если найдется информация, выложи пожалуйста - я бы с удовольствием почитала)
Хотя мне кажется, что в русскоязычном сегменте интернета подобного мало..

2012-10-03 в 20:42 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
В связи с этим вопрос - как закончится дорама? Любопытно...
Ну, думаю, режиссер дорамы по возможности придерживался исторических реалий, но... все же "Вера" - не думаю, что она относится к полностью историческим дорамам. Да и фэнтезийная составляющая не даст)). Я, как минимум, представляю три варианта развития событий: самое очевидное - Чхве Ен "мочит всех врагов" (с) и, оставшись не у дел, переносится в будущее вместе с Ын Су. Более вероятная точка зрения для меня: чувство долга и ответственности не позволит Чхве Ену последовать за Ын Су в будущее, да и с самой Ын Су не все так уж ясно. Очевидно же, что она и Хва Та - это одно и то же лицо, и, судя по всему, ей еще не раз придется переноситься в прошлое, судя опять же по комментариям Док Сона. Так что, каким образом Ын Су и Чхве Ен будут тут вместе - еще вопрос. Ын Су же сама старается не нарушать ход исторического процесса, хотя своими "откровениями" она уже его нарушила. Возможно, Чхве Ен выполнит свой долг перед "родиной и отчизной", а может, король освободит его от этого долга и он вернется в будущее с Ын Су. Вариант того, что Ын Су останется в прошлом даже не рассматриваю, да и Чхве Ену в своем времени не место, у него нет крепких привязанностей там ни к кому, он все время кажется "лишним человеком". Ну а третий вариант - Чхве Ен погибает, Ын Су возвращается домой, в будущее, и уже дома внезапно встречает реинкарнацию Чхве Ена)).

2015-01-01 в 23:04 

Ын Суу не возвращается домой
Чве Ен и Ын Су решают быть вместе но ын су хочет последнии раз посмотреть на свой дом
И во время предстоящего визита в будущее Кич холь ранет смертельно Чве Ена но скм Кич холь фантастическим способом умирает и Ын Су входит в портал будущее за лекарствами а когда возвращаеться то на земле на тысячу лет старше Чве Ена и выясняеться что этот Хвата и была Ын суу и истроия повторилас
Портал закрылся Ын суу остаеться там и ждет пока портал открыля она не знает умерли чве ен тогда или жив но попав домой она возвращаеться обратно и возвращается именно в то время и они с гениралом млучайно встречаются спу он стя семь лет он как и прежде ждал ее там на дереве днями
Я даже сначала не узнала Ли мин хо он так старо выглядел я честно сначала ничего не понила но потом пересмотре три раза понила

URL
   

Lucky man

главная