Это высказывания гениального мультипликатора. Все его фильмы - произведения искусства. Музыка, краски, герои, сюжет, всегда приводят меня в восторг. И свою жизнь я сейчас представляю как железнодорожные пути, уходящие за горизонт. А вокруг вода. Море спокойной воды. Как в моих любимых «Унесенных призраками». В его фильмах всегда есть легкий оттенок печали и мне было интересно от куда он. Кажется, что человек, создающий такие произведения, должен быть светлым и оптимистичным. Как же я была удивлена, прочитав его высказывания о жизни! Я не со всеми из них согласна, но есть очень, на мой взгляд правильные. Поэтому ими хочется поделиться.
Хаяо Миядзаки Мультипликатор, 71 год, Токио Записал Стивен Вайнтрауб.
Я признаю: рисованная анимация умирает. Мастера рисованной анимации скоро станут не нужны, как когда-то стали не нужны создатели фресок. Но я счастлив, что мне довелось провести в этом умирающем ремесле больше сорока лет.
Я догадываюсь, что компьютер способен на большее, чем человеческая рука. Но мне уже слишком много лет, чтобы заставить себя убедиться в этом.
Иногда мне хочется сказать: откажитесь от анимации — вокруг нас и так слишком много воображаемых вещей.
Современный мир бесплоден, пуст и лжив. Надеюсь, я смогу дожить до того дня, когда все застройщики обанкротятся, Япония обеднеет, и все вокруг покроет высокая дикая трава.
Жизнь — это просто мерцающий в темноте свет.
В битве богов и людей людям никогда не выйти победителями.
Я законченный пессимист. Но если у кого-то из коллег рождается ребенок, все что мне остается — это пожелать ему счастливого будущего. Ведь ни у кого нет права говорить ребенку, что он не должен был рождаться в этом догорающем мире. И мы никак не можем ему помочь — разве что благословить его. Собственно, думая об этом, я и делаю свои фильмы.
Мне кажется, что дети интуитивно понимают это лучше, чем взрослые: мир, в котором они родились, безжалостен, безнадежен и сыр.
Несмотря на пессимизм, я не собираюсь делать фильмы, которые говорят: отчаивайся, беги и прячься. Все, что я хочу сказать — это: не бойся, когда-нибудь все встанет на свои места, и где-то тебя точно поджидает что-то хорошее.
Мы живем в эпоху, когда дешевле и выгоднее купить права на фильм, чем снять его.
Большинство современных фильмов построено на одной идее: вначале нужно изобразить зло, а потом — его уничтожить. Так делают все, но, на мой взгляд, от этой идеи пахнет мертвечиной. Как и от другой популярной идеи — о том, что у истока любого злодейства — в жизни, в политике, где угодно — стоит конкретный человек, которого всегда можно обвинить и которого всегда можно наказать. Это самая безнадежная мысль, которую я когда-либо слышал.
Никогда не упускайте шанса сразиться с продюсерами.
Люди, которые спрашивают вас, не нужен ли вам еще один год для окончания работы над фильмом, — самые большие лжецы на свете. Потому что этот год они не дадут вам никогда. Все, что они хотят — это запугать вас.
Я всегда заканчиваю работу до отведенного срока
Никогда не позволяйте работе делать вас своим рабом.
Тот, у кого недостаточно опыта и наблюдений, вряд ли может называть себя аниматором. Однажды, когда мы разрабатывали сцену с горящим огнем, часть моих сотрудников призналась мне, что они никогда не видели горящих дров. И я сказал им: «Останавливаем работу. Поезжайте и посмотрите». В тот момент я подумал, что, наверное, я очень старый. Потому что я помню то время, когда все японские бани топились при помощи дров. А сегодня ты просто нажимаешь кнопку. Вдохновение можно найти даже в прогнозе погоды.
Конечно, у нас на студии есть и компьютерный отдел. Но я всегда говорю им: «Старайтесь работать неаккуратно, не стремитесь к идеальным линиям. Мы ведь здесь создаем тайну, а тайна никогда не бывает идеальной».
Мне не нравится, что многие люди считают, что ностальгия — это привилегия взрослого человека. Дети чувствуют ностальгию точно так же, если не более остро. На мой взгляд, ностальгия — это самая распространенная человеческая эмоция. Ведь жизнь — это непрерывная череда потерь. И дети чувствуют эти потери так же, как и все остальные.
Я полагаю, что детские души наследуют историческую память предыдущих поколений. Потом, когда они начинают взрослеть, доставшаяся им память становится все более и более недосягаемой. Поэтому больше всего на свете я хочу сделать фильм, который способен разбудить в людях эту память. Если я сделаю это, я точно смогу умереть счастливым
Я живу жизнью обычного человека своих лет: хожу в магазин, покупаю еду, а также захожу иногда в кафе — просто чтобы выпить чашку кофе.
Ненавижу коллекционирование.
Не люблю критиков. Иногда мне даже хочется кого-то из них пнуть. Но я слишком слаб, чтобы пнуть критика.
Я не люблю читать рецензии. Я люблю смотреть на зрителей.
Самая страшная ловушка, в которую может угодить режиссер, — это страх того, что на его фильме зрителю будет скучно.
Хороший детский фильм нужно снимать с расчетом на взрослых.
Главный герой большинства моих фильмов — девочка. Я могу очень долго объяснять, что я хочу этим сказать и как я к этому пришел, но лучше ограничиться кратким ответом: все дело в том, что я очень люблю женщин.
В моих фильмах очень много свиней. Может быть, это просто потому, что свинью легче нарисовать, чем верблюда или жирафа... Но, если говорить правду, мне кажется, что свинья очень похожа на человека — по поведению и внешне.
Обретение свободы — самая большая радость, доступная человеку.
Вся красота мира легко может поместиться в голове одного человека.
Вчера вечером, просматривая новинки на Муви.ру, я наткнулась на фильм, который произвел на меня еще в бытность мою подростком, неизгладимое впечатление. Такое, что уже лет 20 прошло, а я ярко помню некоторые кадры из него. Музыка, цвета, актеры... От этого фильма у меня всегда была четкая ассоциация со вкусом коктеля сладковатой Франции и терпкой Азии.
Вот кусочек понравившейся мне рецензии по этому фильму.
"В «Любовнике» есть и колониальные реалии Вьетнама начала 30-х годов, и мучительные страсти двух любовников: он — опытный покоритель сердец, но китаец, а она — роковая француженка, однако совершенно юная (ей всего пятнадцать с половиной лет), несведущая в физической любви, впрочем, инстинктивно, на уровне женского естества знающая все тайны обольщения и доминирования над мужчиной. Есть откровенные сцены, которые могут смутить ревнителей нравственности, причём, как и в «Уроне», ритм любовных эпизодов резко выделяется на общем фоне — правда, он более замедлен, благодаря рапидной съёмке. У зрителей должно возникнуть впечатление растягиваемого удовольствия, сладкой истомы в тени захудалого отеля, но с физическим ощущением близкого зноя, уличного шума и гама за тонкими стенами как будто картонного домика... «Любовник» замечательно снят — цвет и свет подчас значат больше для создания атмосферы, понимания взаимоотношений героев, их подспудных желаний, чем игра актёров, разговоры персонажей друг с другом. Жан-Жак Анно и его оператор Робер Фрэсс дают впечатывающийся в сознание зримый образ угасающей империи, на фоне которой мгновенная любовь двух обречённых на скорое расставание — как чуть размытый цвет яркой белизны, иссиянный внутренним светом незамеченного прозрения." <Сергей Кудрявцев> взято на www.kinopoisk.ru
С большим удовольствием смотрю "Веру/ Faith". Замечательная история. Красивые актеры. Хорошая музыка. Это не первая история, связанная с перемещением во времени. В этом году аж четвертая, которую я сморю. Поэтому у меня возник вопрос, о том были ли на самом деле герои этой дорамы в истории Кореи. Больше всего интересовал, конечно, главный герой Чхве Ён. Оказывается, да, был. И был очень известной личностью. В общем - национальный герой. Под катом интересная информация. P.S. Информацию можно посчитать спамом. С какой-то точки зрения.
Историческая справкаЧхве Ён родился в 1316 году в Чхорвоне провинции Канвондо в семье государственного чиновника. Он с детства отличался крепким телосложением и недюжинной силой, не собираясь идти по стопам своего отца. Чхве Ён рано стал увлекаться книгами по военному искусству и учиться приемам рукопашного боя. Его военная карьера началась в то время, когда Корее пришлось отражать нападения японских пиратов, а они продолжались в течение 40 лет. Корейской армии приходилось отбивать атаки японских пиратов, разорявших прибрежные корейские сёла. В этих сражениях и прославился Чхве Ён, проявивший себя талантливым и отважным полководцем. Наибольшую известность его имя приобрело в 1352 году, когда войскам под командованием Чхве Ёна удалось подавить мятеж одного из сановников по имени Чо Иль Син, пытавшегося свергнуть короля Конмина и провозгласить себя его преемником. Чхве Ён активно поддерживал и проводил в жизнь планы короля Конмина по восстановлению суверенитета государства Корё. Он вернул под контроль корейского монарха земли в провинции Хамгёндо, отторгнутые когда-то у Кореи и около ста лет находившиеся во владении Юаньской империи. Вместе с Ли Сон Ге, будущим основателем династии Чосон, Чхве Ён участвовал в операциях по изгнанию с юга Кореи японских пиратов. В 1361 году он спас страну от вооруженных отрядов «армии красноголовых», вторгшихся в Корею и сумевших захватить столицу Корё – город Кэгён. В 1364 году Чхве Ён во второй раз спас королевскую семью, когда юаньский император объявил о смещении вана Конмина и послал войска в Корё для исполнения этого решения. Армия под командованием Чхве Ёна разбила неприятеля и оттеснила остатки его войск за реку Амноккан. В следующем году по указанию Синдона, могущественного министра при королевском дворе, Чхве Ёна на шесть лет отправили в ссылку. Когда Синдона уволили, Чхве Ён вновь вернулся на службу к королю, продолжая громить японских пиратов и подавлять мятежи, угрожавшие королевской власти. В 1388 году китайская династия Мин, считавшая себя прямой наследницей Юаньской империи, потребовала передать обширную территорию на севере Корё под юрисдикцию Ляодуна. Тогда Чхве Ён организовал поход на Ляодун, чтобы не допустить отторжения корейских земель. Но дойдя до пограничной реки Амноккан, корёские войска под командованием Ли Сон Ге, главного соперника Чхве Ёна, отказались перейти реку и остались на речном островке Вихвадо. Вернувшись в столицу, Ли Сон Ге устроил переворот и приговорил Чхве Ёна к смертной казни. В 1392 году Ли Сон Ге основал династию Чосон, и династия Корё прекратила существование. Не стало Чхве Ёна и государства Корё, но имя прославленного полководца продолжает жить в памяти его потомков. Всегда оставаясь верным долгу, Чхве Ён никогда не забывал наставления своего отца: «смотри на золото, как на кусок камня». Люди, которых восхищают его честность и отвага, считают его спасителем страны. Заветы полководца Чхве Ёна живы и поныне, оставаясь источником военной мощи Кореи.
Иностранец как инопланенитянин. Шутки очень понятные живущим в Японии: собачки, штрафы за парковку, доставка с беготней, как босс наорал на новенького, песнопения, Гиндза, как в Японии не ругают бешеных детей, бешеный японский загар и высветленные волосы, певица Ясиро Аки...
В России сняли фильм про события в марте прошлого года в Японии. Интересные интервью и, на мой взгляд, достаточно объективный взгляд со стороны на ситуацию. И, хотя общий тон фильма очень спокойный, все равно очень грустно. Сейчас, когда прошло уже столько времени, ясно, что жизнь тысяч людей изменилась безвозвратно. Учитывая, сколько в Японии стариков, которые тяжело переживают даже небольшое нарушение привычного уклада жизни, эта перемена далеко не к лучшему. И, еще. У меня такое впечатление, что проблем там не становится меньше. Вернее, одни решаются, за то возникают новые. Одиночество, разделенные семьи, несбыточные надежды на возвращение. Конечно, японцы не были бы японцами, если бы не принимали свою судьбу с меланхоличным спокойствием. Еще раз поразилась, как эта нация умеет объединяться, как работают, делая хоть что-то, для решения проблем. Не опускают руки. Это восхищает.
фильм Этот фильм планировалось показать в первую годовщину катастрофы. 11 марта 2011 года - сильнейшее землетрясение в Японии. Сколько времени потребуется для восстановления прежней жизни - не знает никто, но все понимают, что беда может повториться в любой момент. Фильм снимался в течение года по заказу ВГТРК.
Наконец-то я делаю то, что уже пару месяцев назад надо было сделать. Сама себе обещала. Так вот.
У моего одноклассника и друга Клима Пашнина была выставка в Галерее современного искусства OkNo. Любопытное заведение само по себе, не говоря о людях, которые там выставляются. С большим удовольствием по фотографировала там стены.
Это так... отступление, вообще-то не об галерее речь, о друге. Рисовать он начал очень давно, когда мы позаканчивали школу и разъехались кто-куда, собираясь каждый год летом в его полупустой двушке, с вечным ремонтом, своей маленькой компанией "детей выделяющихся из класса". читать дальшеКлим всегда выделялся из общей массы людей. Выше всех мальчишек в классе, комсорг, а потом просто "авторитет". Он ушел из школы в восьмом, но все равно всегда присоединялся к нашим классным тусовкам. А наша компания так же не распалась. Общие кружки: театральный, гитары, физико-химический. Разносторонние мы были детки, да. Походы на плотах, на велосипедах и лыжах. Общие интересы по музыке, кино и искусству. Вместе первая любовь и первые расставания... Друг детства, человек с которым поддерживаешь связь всю оставшуюся жизнь. У меня это именно так. Я не очень хорошо знала его художественную тусовку, но на всех выставках была. Он все таки доделал ремонт у себя в квартире, а потом пошел учиться на плотника и каменщика. Начал строить дом. Сам. Для жены и дочери. И рисовал все это время. Даже оформил один из крутых ночных клубов в городе. О нем писали:"Неординарный, бескомпромиссный, свободный от конвенциональных обязательств художник Клим Пашнин остро чувствовал действительность, исследовал, критиковал и преображал ее, ни секунды не сомневаясь в том, что это необходимо делать. Экспериментируя с формой, материалами, размышляя над смыслами жизни, он создал свой художественный язык." У него очень необычные картины. Вышедшие за предел холста.
Одна из первых
А мне вот эта всегда нравилась "Рождение цветка"
И еще кадры с выставки.
Фотокореспондент из меня, конечно, не ахти какой, но и не рассчитывала что-то фотографировать, если честно. А потом подумала, что это просто необходимо сделать. Для себя, на память. А, возможно, и его дочка, когда нибудь через поисковик найдет этот пост. Он ярко жил и очень-очень рано ушел, но люди живы пока жива память о них. Я в этом уверена. "Жизнь как шахматная партия, в которой внешние обстоятельства имеют вагоны ферзей, но не видят личности, играя на миллионах досок. Человек, теряя много времени в начале игры, силен тем, что может не сдаваться при ста матах, объявленных ему. Человек смертен и поэтому неизбежно проигрывает. Но сама смерть -- это, по сути, сильный ход, т.е. постэндшпиль, невозможный в обычной шахматной игре, но возможный в жизни. Когда администратор заменяет в человеке творца, это самое страшное, хотя всеми это воспринимается как признание, победа, успех. Истинная победа -- когда вся жизнь прожита на нарастающем творческом режиме, а творческие цели переходят в общечеловеческие". <Клим Пашнин 2006г>
Спасибо Tokyo_number_13 за мое прекрасное настроение в это пятничное утро.
P.S. Вчера вечером еще раз убедилась какой у нас замечательный, умный, веселый Лидер. Молчаливая миниатюра Оно "Эти два ... трогают мои соски и не дают мне хорошо выполнять задание", убила. Наверно, я соседей смехом разбудила. Так жалко, что он редко дурачится перед камерой. Такое это удовольствие, смотреть на него в эти моменты! Нежно люблю этого человека.
Позавчера я видела как выясняет отношения парочка. Он: Подожди, пожалуйста, подожди! Она отворачивается. Он хватает ее за плечи и разворачивает к себе. Она отворачивает голову. Он медленно спускается перед ней на колени, держит ее за руки, наклонив голову. Он: Что же ты делаешь со мной? Она: Встань Он: Что же ты делаешь со мной, ну, что же ты делаешь со мной! Он плачет, на самом деле плачет. Она: Встань! Ну, встань же! Смотрит по сторонам. Тянет его за руки. - Встань же! ...
Сегодня видела парнишку лет 25, который вез на велике два французских батона, те, которые очень тонкие и длинные, крест накрест, закрепленные у себя на груди. Так это было неожиданно. Честно. Как патронташ. Смешно и трогательно почему-то.
Я не захотела достать фотоаппарат ни в первом, ни во втором случае. Боясь нарушить момент. Настоящий профи, наверняка, запечатлел бы эти моменты. Как во французском кино. А я не смогла. ... ну никак не получается из меня портретиста, только пейзажи и снимаю не стесняясь. А жизнь так красива, гараздо лучше чем в кино.
Пусть будет у меня. Абсолютно все в моем вкусе. И слова и музыка, и танец, и сцена
Умнички. Мне всегда так нравится, как они эмоционально выкладываются когда поют. Всегда. Представляю, как в зале воздух гудит и подрагивает, и волоски на теле дыбом становятся...
Очень любопытную книжку обнаружила сегодня в сетях. Вот так, бродишь, вроде бесцельно, и, бах! прелесть такая.
кратко, о чем собственно речь, текст не мойУ меня есть чрезвычано любимая цитата из замечательной книги Ольги Сергеевны Муравьевой "Как воспитывали русского дворянина". Прочла эту книгу еще в 95ом году, и сейчас, совсем недавно, перечитала вновь, когда стала воспитывать дочку. Цитата - может быть просто одним из моих девизов. Для меня человек, описанный Муравьевой - идеал и пример для подражания. Спокойный, уверенный в себе, по настоящему сильный, хорошо воспитанный не в одном поколении, умеющий работать над собой и всегда побеждающий, ибо у него нет врагов и он ко всем относится с добром, тактом - так, как он хотел бы, что бы относились к нему. Такие люди могут выдержать любые прeвратности судьбы и остаться собой. Я очень люблю 19ый век и русский дворянский быт - потому, конечно же, эта книга и описанные в ней люди, мне особенно приятны и симпатичны. Однако она полезна не только любителям русского дворянства, но и тем, кто воспитывает детей. Книгу можно ставить на полку рядом со знаменитыми изданиями Гиппенрейтор и тому подобными книгами по воспитанию. Да: сейчас иное время - не 19ый век, но все же полезно знать особенности воспитания русских дворян, и многое, адаптировав, применять на практике по отношению к себе и к своим детям. К тому же книга сама по себе настолько замечательно написана - коротко, емко, понятно, настолько хорошо раскрывает тему, что она будет отличным дополнением ко многими любимому изданию "воспоминания бабушки Благово". Уже давно собираюсь поделиться этой гениальной цитатой, которую знаю наизусть и так часто вспоминаю: подчеркну - книга наполнена такими шедеврами и каждый - найдет свой любимый фрагмент. А как много возникает размышлений о судьбе страны, ее идеалах, ее прошлом и будущем! ... В общем: читайте - книга нужная и хорошая.
"В конце 1940-ых годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это, привычное для всех, обстоятельство привлекало всеобщее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций, должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать Его светлось?" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл загаженную уборную.... Это и был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь - не стыдно, стыдно жить в грязи." (Муравьева О.С. "Как воспитывали русского дворянина". Linka-Press. Москва. 1995 г.)
Пустынька, 5 октября 1852 г. Я проснулся от шума ветра; страшная метель продолжается уже два часа - все кругом бело. Если снег останется и больше не выпадет, можно будет завтра найти медведей и лосей... Не думаю, что я бы пошел их искать... разве только с мыслью приобрести для твоих ног медвежью шкуру...
Дрезден, 10 июля 1870 г.</ i> Вот я здесь опять, и мне тяжело на сердце, когда вижу опять эти улицы, эту гостиницу и эту комнату без тебя. Я только что приехал в З 1/4 ч. утра, и не могу лечь, не сказав тебе то, что говорю тебе уже 20 лет, - что я не могу жить без тебя, что ты мое единственное сокровище на земле, и я плачу над этим письмом, как плакал 20 лет тому назад. Кровь застывает в сердце при одной мысли, что я могу тебя потерять, и я себе говорю: как ужасно глупо расставаться! Думая о тебе, я в твоем образе не вижу ни одной тени, ни одной, все - лишь свет и счастье...
Дрезден, 25 июля 1871 г.</ i> Если б у меня был Бог знает какой успех литературный, если б мне где-нибудь на площади поставили статую, все это не стоило бы четверти часа - быть с тобой, и держать твою руку, и видеть твое милое, доброе лицо! Что бы со мной было, если б ты умерла? А все-таки пусть лучше я после тебя умру, потому что я не хочу, чтоб тебе было тяжело после меня...
<Граф Алексей Константинович Толстой - С. А. Миллер>
"Я думаю, каждый когда-нибудь находит человека, с которым он может быть совершенно честен, чье доброе мнение заменяет мнение всего мира. И это доброе мнение становится важнее всех подлых, скользких замыслов, алчности, похоти, самовозвеличения – всего, что мы творим втихаря, тем временем убеждая мир в том, что мы – всего лишь простые, душевные люди. Так вот, я был ее объектом честности, а она – моим."
Есть у моего кота привычка выходить в "предбанник" возле квартиры, когда я собираюсь утром на работу. Сегодня, обычная практика, я одеваюсь, кот в коридорчике. Входная дверь прикрыта. Вдруг слышу гортанный вопль, открываю дверь. Моя кошатина сидит на придверном коврике. Глаза по пять копеек, взъерошенный. Букваль впрыгивает в квартиру, но не убегает в комнату, а прячется за мои ноги. Зрелище еще -то. Видно, что ему и страшновато, и очень любопытно. А, просто, в коридор, из соседней квартиры вышла соседка, и кто кого больше испугался мне было совершенно не понятно. Вид у неё был не лучше чем у моего кота. Такой же слегка помятый. Дикий крик моего кота: "Тут люди чужие ходют!", был для неё большой неожиданностью. В общем, кот у меня подрабатывает на полставки охранной собакой.
Есть фильмы весенние, как "Ты мне врешь" и "Черный и белый". Есть летние, как "Цветочки после ягодок", "GTO" и "Мой питомец". Есть осенние, как "Марс" и "Дьявол". Есть зимние, как "Добрые времена" и "Желтые слезы". Есть фильмы холодные, как "Позаботься о нас, Капитан" и "Мюзикл". Есть горячие, как "Цвет женщины". Есть теплые, как "Падам-падам". Есть фильмы, заставляющие стучать сердце чаще, как "Любовь в радужном сиянии" и "Хочу увидеть тебя снова". И те, что помогают отвлечься, как "Ты прекрасен" и "Таинственный сад". Есть те, что радуют слух, как "Что скажешь?" и "Вирус Бетховена". Те, что наполняют верой в лучшее, как "Услышь мое сердце" и "Небесный почтальон". Удивляют, как "Доктора акушеры-гинекологи" и "Игра лжецов". Заставляют смеяться и вздрагивать одновременно, как "Пугающий роман". Все в общем-то просто. Это кино доставляет моему сердцу радость.
Сегодня из окна своего офиса я увидела удивительное зрелище.
Один из наших дизайнеров сказал: "Ну, вот, наконец-то инопланетяне себя проявили." И серьезно так, что даже слегка страшно стало. К чему это? Я живу в горной местности. Факт. Но это не Эверест. Низковато от уровня моря у нас как-то. То же факт. Но, облака над многоэтажкой то же были! Честно. Всегда мечтала жить на самом последнем этаже высотки... Зачаровывает вид.
Когда я прочитала эту статью, то подумала, как причудливо люди выражают свои чувства.
вот такая вот любовь... На днях 34-летнего гражданина Японии Кимуро Кентаро, безумно влюбленного в днепропетровчанку Евгению, из местного аэропорта доставили прямо... в отделение психиатрической больницы, что на Игрени. Как оказалось, отчаянный романтик решил сделать сюрприз своей возлюбленной, которую не видел 10 лет и, купив билет на самолет, 7 декабря 2011 года прилетел в Днепр. Увидев на пороге своей квартиры давнего воздыхателя, 34-летняя экс-зазноба не поверила своим глазам.
«Этот человек приехал ко мне без приглашения. Я 10 лет его не видела. Мы познакомились случайно. Он работал в супермаркете упаковщиком овощей. Я же снимала возле этого супермаркета квартиру. Но я не обещала выйти за него замуж. А теперь он говорит, что покончит с собой, если я не буду с ним», — рассказала «Сегодня» Евгения и добавила, что за 10 лет разлуки она успела выйти замуж в Днепропетровске и родить двоих детей! При этом женщина попросила не разглашать ее фамилию.
Родители девушки пытались влюбленного в их дочь Кимуро подобру-поздорову выпроводить на родину. «9 января в аэропорту при прохождении регистрации на рейс в Вену он предъявил билет, а потом вдруг отказался проходить контроль. Он подбежал к девушке и ее отцу и начал с ними ругаться. К месту конфликта подошли сотрудники милиции, девушка с отцом ушли, а японец швырнул в одну сторону паспорт, в другую — свои вещи и сел в зале ожидания. Около суток он просидел неподвижно», — говорит начальник линейного отдела милиции в аэропорту «Днепропетровск» Николай Ткаченко и добавляет, что к иностранцу время от времени подходили сотрудники аэропорта, но он отказывался с ними общаться, к тому же гость не говорит по-русски.
Тогда в аэропорт доставили переводчика японского языка. «Он показал мне фотографию русоволосой голубоглазой девушки, на обратной стороне фото был написан номер телефона. Затем сказал, что совершил какой-то нехороший поступок и попросил посадить его в тюрьму. Больше он ничего не говорил. Тогда мы связались с Посольством Японии в Украине. Посол попросил передать трубку Кентаро. После их разговора посол сказал, что Кентаро свободный человек и может оставаться на территории страны до 90 дней», — рассказывает переводчик Артур Сыганов и добавляет, что Кентаро сообщил ему о своем намерении поселиться в аэропорту.
«После его такого неадекватного поведения мы вызвали психиатрическую бригаду 36-го отделения психиатрической больницы, что на Игрени. Медики его осмотрели, признали, что он находится в невменяемом состоянии, и забрали его в больницу. Посольство в курсе всех событий, мы постоянно с ними ведем переговоры», — говорит Николай Ткаченко.
В психиатрической больнице нам рассказали, что японский пациент помещен в общую палату, контактен. Однако журналистов к нему не пустили. «Нам из университета предоставили переводчика, мы будем обследовать пациента. При необходимости будет проведено лечение», — сообщил главврач психиатрической больницы Юрий Завалко. Источник - ссылка www.segodnya.ua/news/14328032.html
Если честно, у меня такая богатая фантазия, что даже не знаю, смеяться ли, сочувствовать ли этому горячему японскому парню. Ведь никто, кроме этих двоих и не знает все настоящей истории. Может там безответная любовь бедного японца к русской студентке или связь двух близких по духу людей, длившаяся годами только на бумаге, или история про человека, вдруг понявшему, что жизнь наконец-то устроена, только нехватает той, именно той девушки или соседнего дома. Кто знает? Жаль не пишу. Такая история! Жизнь так удивительна...