Сегодня в ЖЖ mila-golubeva пишет, что ее японский друг обновил их совместный сайт. Вот что пишет.
читать дальшеПрошло шесть дней, но жители района Тохоку ещё испытывают серьёзные трудности. Ситуация на АЭС в Фукусиме не улучшается. Несмотря на то, что в радиусе 20 км от станции население эвакуировано, боюсь, что много людей могут получить большую дозу радиации. В некоторых укрытиях, с помощью специального устройства, измеряется доза полученной радиации каждого эвакуированного. Похоже, что среди них нет людей, получивших дозу, которая могла бы серьёзно повлиять на здоровье, но, безусловно, это очень сильный стресс. Также, не хватает продуктов питания, еды, лекарств, топлива. Из других районов, конечно, привозят необходимые вещи, но недостаточно, так как топлива не хватает даже на обратную дорогу. К тому же, из-за землетрясения некоторые дороги стали сложнопроходимыми, а некоторых не стало вообще. Операции по спасению пропавших людей продолжаются, уже есть много спасенных. Но к сожалению, территория поиска слишком велика, есть места, куда спасатели ещё не добрались. Там люди ищут родных своими силами. В Токио тоже многие сильно обеспокоены ситуацией на АЭС. Количество желающих уехать постепенно увеличивается, поезда и самолёты в другие города переполнены. Американское правительство рекомендовало своим гражданам, живущим в Японии, покинуть территорию, находящуюся в радиусе 80 км от АЭС. Уровень радиации в Токио совсем не опасен для здоровья, поэтому большинство, всё-таки, сохраняет хладнокровие. Только вот боюсь, что если случится что-то действительно страшное, паники не миновать. На сайте есть фотографии, я их выкладывать пока не буду, кому интересно будет, пишите. Только одну все же фото
Одна из моих любимых блогописательниц в ЖЖ, пишет из Японии:
Новости, да. И *со вздохом* за радиацию тоже.
читать дальшеЕсли коротко, ситуация хоть и нерадостная, но пока не критическая. Что происходит на Фукушиме-1, нифига не ясно. Т.е. все, что там происходит (горит-тушится-опять горит-белый дым-тишина-горит-выброс- и т.д.), сообщают в прямом эфире по мере поступления. Но почему это происходит - пока не очень ясно, не смотря на подробные объяснения и руководства компании ТЕРСО, и всяких ученых, которых сейчас приглашает каждый уважающий себя телеканал.
Рядовые рабочие ТЕРСО сейчас прикрывают прорывы собой, в буквальном смысле, расплачиваясь за ошибки, если они были сделаны. А вот насчет руководства компании... Пусть сначала за собой приберут, а потом, очень надеюсь, их примерно вздрючат. По самые гланды, чтоб мало не показалось.
Ну, и про радиацию.
Заранее хочу сказать одно: я - не аналитический центр и не СМИ. Я всего лишь частное лицо. Вся информация, которую я имею, доступна любому из вас. Ее полно везде. Как фильтровать эту инфромацию, я решаю исходя только из личных, когда-то полученных знаний, здравого смысла (насколько он вообще у меня есть), своих соображений и эмоций. Да, эмоций тоже. Потому - без всяких сомнений - все, здесь написанное - конкретно субъективно.
Не надо мне верить. Повторяю: вся информация доступна любому из вас. Проверяйте и решайте сами, исходя из своего опыта, знаний и понимания ситуации.
Вчера, 15го марта. Это Генеральный Секретарь японского кабмина, Эдано Юкио. Пользуясь ситуацией, хочу признаться в искреннем уважении к этому человеку. Первые трое суток после землетрясения и прочих катастроф, он давал пресс-конференции для журналистов и ТВ каждый час. КАЖДЫЙ ЧАС ТРОЕ СУТОК. Когда он спал - не знаю. Понятно, что пресс-релизы ему готовят. Но ведь их нужно хотя бы раз прочесть перед выступлением и вникнуть в смысл, чтобы отвечать на вопросы. И соображать, что и как говоришь, потому что идет в прямой эфир, а слово, как известно, - не воробей. Мощный мужик. Так вернемся к нашим радиоактивным баранам.
На экране отображены цифры, которые озвучил Эдано-сан. Разовый выброс радиоактивности на реакторах 2, 3, 4 Фукушимы-1. Между 2м и 3м реакторами - 30 миллиЗивертов. На 3м - 400 миллиЗивертов. На 4м - 100 миллиЗивертов.
Это разовый выброс. И пока максимальный за все время борьбы со взбесившейся станцией. 15 марта примерно около 4х часов утра по местному времени (10 утра по Москве).
В 20км-й зоне вокруг станции была объявлена эвакуация. В зоне между 20 и 30 км от станции население было предупреждено о возможных последствиях и были выданы рекомендации, как себя вести и что делать. ... Они измеряют уровень радиации своими методами. Они согласны с мерами, принимаемыми японским правительством. Они согласны, что уровень радиации за пределами 30км-й зоны очень низкий. Они бдят.
В общем, какие будут выводы? Я не собираюсь обсуждать, насколько здесь безопасно или нет. Я вообще не хочу больше возвращаться к этой теме, если не случится действительно Большой БадаБум. Все вышеизложенное можно расценивать как попытку самоуспокоения, потому что делать ноги отсюда я не хочу.
Добровольцев на расчистку залитых территорий пока берут только из местных (тамошних) жителей. Просто потому, что местным жителям есть где жить. Принять чужих пока нет возможности, пострадавших бы разместить.
Два дня назад видела по местному ТВ прибытие группы российских спасателей, с собачками. Сегодня по телеку же показали прибывший самолет МЧС России с одеялами и прочими грузами для пострадавших. Может, это и глупо, но мне было приятно это увидеть. Мне хочется гордиться, что и моя страна принимала участие в судьбе пострадавших.
Жизнь будет налаживаться. Медленно и трудно, но будет. А сейчас тут цветет слива, умэ. И японцы семьями идут любоваться деревьями в полном цвету.
И фоткаются на фоне, да. Они НЕ бесчувственные. Просто они прекрасно понимают всю ненадежность и зыбкость человеческого бытия. И стремятся радоваться жизни в каждый момент, а не откладывать на потом. Потому что этот "потом" может и не наступить.
Кто хочет, может почитать этот пост по ссылке zajcev-ushastyj.livejournal.com/282154.html Фраза "Просто они прекрасно понимают всю ненадежность и зыбкость человеческого бытия. И стремятся радоваться жизни в каждый момент, а не откладывать на потом. Потому что этот "потом" может и не наступить. ", чертовски растрогала. Нервная я какая-то...
Разрешите поблагодарить Вас за слова соболезнования, которые Вы прислали по электронной почте.
11 марта около 8.46 по московскому (14.46 по местному) времени в Японии произошло беспрецедентно мощное землетрясение. Последовавшее непосредственно за ним цунами причинило огромный ущерб. Сейчас прикладываются усилия по контролю за ситуацией по вопросу безопасности атомной электростанции, расположенной недалеко от эпицентра землетрясения. В ходе пресс-конференции 13 марта Премьер-министр Н. Кан заявил японскому народу, что это «самый серьезный кризис за все 65 послевоенных лет». Сейчас Правительство и народ Японии прикладывают все силы для преодоления этого кризиса.
В первой половине дня 14-го марта Президент Медведев позвонил Премьер-министру Н. Кан и выразил солидарность с народом Японии. Президент Д.А. Медведев и Председатель Правительства В.В. Путин передали свои соболезнования Правительству и народу Японии, а также выразили намерение оказать всю возможную помощь со стороны Правительства России. 14 марта в Японию прибыл поисково-спасательный отряд и ожидается поступление материальной помощи из России.
Сегодня во второй половине дня в Посольство приезжал Министр иностранных дел России г-н Лавров. Он возложил цветы и оставил запись в книге соболезнований. Россияне постоянно выражают мне чувства соболезнования и солидарности, от которых становится тепло на сердце. Ежедневно к Посольству приходят люди. Они кладут цветы, зажигают свечи, молятся и тихо уходят.
Японии предстоит длинный и трудный путь: от спасения человеческих жизней, которое усиленно ведется в настоящее время, до восстановления пострадавших районов. В дальнейшем через наш сайт мы намерены предоставлять Вам максимальное количество полезной информации по нынешнему беспрецедентному бедствию.
Позвольте еще раз поблагодарить Вас за слова сочувствия. Масахару Коно Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России
P.S. Судя по всему, тех, кто предлагает помощь японцам, не мало. Это чертовски радует. И приятно было получить ответ на мое письмо. Надо будет недельки через две-три еще раз написать, к тому времени они определятся с объемами восстановительных работ.
Сегодня с удивлением обнаружила, что пока у нас снег и -25 по ночам, где-то уже зацвела сакура слива. 25 февраля 2011гКаждый год 25-го февраля в Киото празднуют Байка-сай. Попить чайку, полюбоваться на майко и зацветающую вишню сливу собирается, обычно, много народу. Не бесплатное мероприятие, но, боже! как там все по-весеннему красочно и по-японски театрализовано. Нравится им из всего делать шоу. Регламентированное и при этом романтичное. Любят жизнь люди.
Что мауко, что сакура... так похожи.
А это уже гейша
Как мне нравится это сочетание - древний храм и новорожденные весенние цветы.
Я наркоманка красивых видов, и, кажется, посади меня там на скамеечку, сидела б часами, впитывая этот воздух, наблюдая как удерживаются на ветру, только что рожденные лепестки.
Идешь по облакам, И вдруг на горной тропке Сквозь дождь - вишневый цвет! <Кито>
Разговор на работе. Одна из девочек предложила поймать "этого гацкого Купидона", отбрать стрелы и напинать ему по полной, что бы думал когда и в кого стрелять. На что я ответила: - В очередь, девочки, в очередь.
P.S. С праздником, народ! Я P.S.S. Недавно мне сказали, что я страшно похожа на это замечательное существо, не изученное наукой.
26- января произошло второе за этот год вулкана Синмоэдакэ. Столбы дыма на 2000 метров и огромные тучи пепла. Люди не пострадали. Несколько человек поранились от вылетевших стекол. Вот любопытно, каково это жить возле действующего вулкана? Да и вообще, жить на земле, которую переодически потряхивает, и это норма жизни. "Ну, потрясло немножко, ну, пеплом слека посыпало. И, ладно... Подумаешь, проблема!" - так что ли? Конечно, с эстетической точки зрения, такие природные катаклизмы, как извержения вылкана, выглядят страшно завораживающе. Посмотрев на такое, красивое и пугающее зрелище, займешся, несомненно, размышлением о бренности бытия.
"Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем." <Пифагор> И истины жизни одинаковы, родился ты в Греции, или в Японии. Надо ловить момент и наслождаться им. Ведь может и тряхнуть посильнее и пеплом засыпать по самую макушку в любой момент. И не только в Японии.
Мой любимый вопрос: «Что ты хочешь?» мне и самой любопытноЕсть масса людей, которые приходя ко мне просто поговорить о своих проблемах, и не могут ответить на этот вопрос сразу. Как будь-то что перемыкает в мозгу. И не остается ничего кроме паники и злости. Такой простой вопрос… Заставляющие серые сонные клеточки мозга встряхиваться, дрожать и в конце концов, ударяться о черепную коробку с громким стуком, рождая гул в голове. И, вдруг, понимаешь, что если не ответишь на этот вопрос, все закончится здесь и сейчас. Однажды, на спор со своей подругой я написала около пятидесяти своих желаний. А, ведь, кто-то и десяти не может озвучить. И такая простая мысль, что мир живой, что он дышит и чувствует вместе с нами, им даже и в голову не приходит. Когда желаешь что-то искренне и без сомнений, мир откликается. И все вокруг меняется. И увидеть это изменение такое счастье. Серьезно, надо просто однажды в это поверить всем сердцем. И не сомневаться. Поэтому люблю задавать вопрос: «Что ты хочешь?». Напиши хотя бы двадцать своих желаний. Просто так, для себя. А, вдруг, они исполнятся?
Когда мне становится сильно грустно, я пересматриваю этот сериал. И, чем больше времени проходит, с его певого просмотра, тем больше он мне нравится. Он весь какой-то мягки и пушистый, как бабушкина кофта. о роляхМне нравится Момо. Легкий и мудрый. И впрямь, как собака. И Джун замечательный в этом фильме. Искренний и эмоциональный. Выплескивающий свою любовь без сожаления. Мое глубочайшее спасибо, человеку, который смог найти его. Понять, что именно этот актер, так сможет сыграть эту роль. На сколько органично Джун там смотрится. И представить кого-то другого из джонисов в этой роли, я то же не могу. В "Цветочках после ягодок" он так же замечателен. Играет - как дышит. Наибольшая моя похвала актеру. Моя любимая сцена в этом сериале, с ботинком, в самом начале. Его лицо, когда он подставлял свой ботинок... Блииин, да остановите меня кто-нибудь! Ты! Останови меня!... Классно. На самом деле, классно. Понимаю, что главный в роли - режиссер, но, эту панику и, одновременно, злость, как Джун смог это показать? Что он там придумал про себя, кого изображал? Безумно любопытно. "Смайл" я продолжила смотреть только из-за любопытства. Могу получать удовольствие от театра Кабуки, только в чистом виде. В костюмах и под соответствующую музыку. В другом месте наигранность мне не нравится. Хотя и природу этого явления я понимаю. Я понимаю, почему японцам нравится взрывы эмоций или, наоборот, полное их внешнее отсутствие. Культура такая. Так уж у них сложилось... Когда получаешь воспитание в семье, где во время просмотров кинофильмов обсуждается не перипетии сюжета, а кто и на сколько правильно играл или снял, тот или иной эпизод, сложно "просто" смотреть кино. Жуть. Этому приходится учиться, дополнительно, в свободное от семьи время. Так вот. "Смайл" с седьмой серии меня заворожил. Я забыла, почему его смотрю и кто играет главную роль. Я стала просто получать удовольствие от сюжета. "+1" в копилку Джуна как актера. Еще мне нравятся (очень) последние 15 минут каждой серии, в "Летней любви...". Как замечательно у него получаются романтические сцены! Блеск! Хочу что бы мой любимый мужчина так на меня смотрел. Как много в нем любви! Волшебство.
читать дальше 1. рассудительность Ну... да! Логика - наше всё! Особенно, если добавить бокал красного вина. Вааще хорошо получается.
2. сестра по разуму XD Вернее, по его потере, в связи со знакомством с одним весьма интересным мужчиной. Пусть знакомство одностороннее ... и на этом спасибо.
3. тонкость Жаль, что слово "барышня" уже давно не про меня. Иногда хочется слезть со своего мотоцикла и начать изъясняться высоким слогом.
4. "Naked" вдруг Искрящийся от напряжения воздух в маленьком, полутемном, пустом зале кафе. Легкое прикосновение рук. Сарказм, прерываемый поцелуем... Я, когда нервничаю, становлюсь такой язвой. Жуть просто. Очень хочется эту песню заполучить в видео версии хорошего качества.
5. горячий кофе/чай может даже с корицей ^^ И тут угадала! Очень люблю заваривать натуральный кофе с корицей. Типичный кофеман. Пью только его и воду.
6. книга Много книг. Парни, которые мне делали балкон, спросили: "Вы, наверное, учительница? У вас так много книг!" По их мнению, никто, кроме учителей уже и не читает. Глупые, они про нас не знают.
А я получила письмо. Залажу в почтовый ящик, а там конверт, пухленький такой. 350 лет не получала писем. Если честно, то и забыла что люди еще пользуются почтовыми отправлениями. И мне стало чертовки приятно. Тепло так. Спасибо Kaworu [42] , что сделала такой замечательный подарок. P.S. Обожаю черепашек.
Легендарный Каспар Бекеш, всю жизнь проживший воинствующим безбожником, на смертном одре уступил уговорам набожного Батория и согласился принять священника. Священник попытаться утешить Бекеша тем, что последний ныне покидает юдоль скорбей и скоро узреет мир лучший. Тот послушал-послушал, потом приподнялся на ложе и сколь было сил отчетливо высказал: "Пшел вон. Жизнь прекрасна." С чем и умер.
Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и, как всегда, грозно, спросила: "Я что, все еще жива?!". Но, не успели врачи испугаться, как все исправилось само собой.
Граф Толстой последнее, что произнес на смертном одре: "Мне бы цыган услышать - и ничего больше не надо!"
Композитор Эдвард Григ: "Ну что ж, если это неизбежно...".
Павлов: "Академик Павлов занят. Он умирает".
Знаменитый натуралист Ласепед отдал распоряжение сыну: "Шарль, напиши крупными буквами слово КОНЕЦ в конце моей рукописи".
Физик Гей-Люссак: "Жаль уходить в такой интересный момент"
Дочь Людовика XV Луиза: "Галопом в небеса! Галопом в небеса!"
Писательница Гертруда Стайн: "В чем вопрос? В чем вопрос? Если нет вопроса, то нет и ответа"
Виктор Гюго: "Я вижу черный свет...".
~дальше~Юджин О`Нейл, писатель: "Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и... черт побери... умираю в отеле".
Единственное, что успел сказать перед смертью Генри VIII: "Монахи... монахи... монахи". В последний день жизни его мучили галлюцинации. Но наследники Генри на всякий случай устроили гонения на все доступные монастыри, подозревая, что короля отравил кто-то из священников.
Джордж Байрон: "Ну, я пошел спать".
Людовик XIV кричал на домочадцев: "Чего вы ревете? Думали, я бессмертен?"
Отец диалектики Фридрих Гегель: "Только один человек меня понимал на протяжении всей жизни... А в сущности... и он меня не понимал!".
Вацлав Нижинский, Анатоль Франс, Гарибальди перед смертью прошептали одно и то же слово: "Мама!".
"Подождите минуточку". Это сказал Папа Римский Александр VI. Все так и сделали, но, увы – ничего не получилось, папа все-таки скончался.
Еврипид, который, по слухам, был просто в ужасе от близкой кончины, на вопрос, чего может бояться в смерти такой великий философ, ответил: "Того, что я ничего не знаю".
Умирая, Бальзак вспоминал одного из персонажей своих рассказов, опытного врача Бианшона: "Он бы меня спас...".
Петр Ильич Чайковский: "Надежда!.. Надежда! Надежда!.. Проклятая!"
Михаил Романов перед казнью отдал палачам свои сапоги: "Пользуйтесь, ребята, все-таки царские".
Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй: "Я готова, мальчики".
Философ Иммануил Кант произнес перед самой смертью всего одно слово: "Достаточно".
Один из братьев-кинематографистов, 92-летний О. Люмьер: "Моя пленка кончается".
Ибсен, пролежав несколько лет в немом параличе, привстав, сказал: "Напротив!" - и умер.
Надежда Мандельштам - своей сиделке: "Да ты не бойся".
Сомерсет Моэм: "Умирать - скучное занятие. Никогда этим не занимайтесь!"
Генрих Гейне: "Господь меня простит! Это его работа".
Иван Сергеевич Тургенев на смертном одре изрек странное: "Прощайте, мои милые, мои белесоватые...".
Поэт Феликс Арвер, услышав, что санитарка говорит кому-то: "Это в конце коЛидора", простонал из последних сил: "Не коЛидора, а коРидора" и умер.
Художник Антуан Ватто: "Уберите от меня этот крест! Как можно было так плохо изобразить Христа!"
Оскар Уайльд, умиравший в гостиничном номере, оглядел угасающим взором безвкусные обои на стенах и вздохнул: "Они меня убивают. Кому-то из нас придется уйти". Ушел он. Обои остались.
А вот последние слова Эйнштейна канули в Лету - сиделка не знала немецкого...
Ниномия со своим замечательным письмом поднял мне настроение в первую рабочую неделю. Спасибо большое девочкам из "Араши ВКонтакте". Какую работу проделывают! Хорошо, что они есть у нас. читать дальшеТак, вот.
"Есть много добрых людей, но в твоей доброте есть теплота." Ниномия Казунари, заставивший дрогнуть сердца своих согрупников, уже опытных профессионалов к этому времени. Он показал нам еще одну сторону своей души. Спасибо ему за это.
Не смогла пройти мимо этих кадров.
Они блестят! Он их сдерживает, но они предательски блестят при свете софитов. Все же, нет ничего прекраснее искреннего проявления эмоций.
Были времена, когда писалось мною много и с чувствами. Всякими разными. И подумалось мне, а почему бы не бросить немножко этой всячины сюда, что бы не терялось?
2007 год в этом смысле (то биш, в смысле разного написательства), отличался особой производительнстью и переменой настроения выдаваемых перлов.
Бе-бе-бе, бе-бе-бе, Сидит кошка на трубе, Пролетали слоники, Притащили сонники, Полистали, погадали, И опять поспать послали. Видно, сёдня никому, Не видать во мне уму. 19/11/07
Я
Ветер. Ласковый ноябрьский ветер. Помнящий летний зной. Стелющийся по чуть промерзшей земле. Слизывающий, только что выпавший снег со скамеек. Залетающий в еще открытые форточки квартир. Заставляющий ночью двоих прижаться ближе друг к другу. Ищущий твои глаза и губы среди миллионов. Надеющийся, что ты не заклеил на зиму окна. 16/11/07
Снова играю в прятки, Ставлю на сердце заплатки, Слёзы прячу в тетрадке, И улетаю на блядки. 06/11/07
Вспоминая старое, я наткнулась на дуэт Ш.Азнавура и М.Мотье. И вспомнила свои слезы под эту песню. Их невозможно спеть подругому. Такие голоса, такие эмоции! Преклоняюсь.
А французское кино, оно такое ... наше... "Шербургские зонтики" и "Мужчина и женщина" . Чудно. И что-то из детства. Незабываемый привкус ностальгии.
Мне вот интересно, возмется ли кто-нибудь рассказать, ничего не понимающим в японском, людям, за что в последнем Himitsu no Arashi-chan 20101216 окунули бедного Ниномию в ледяную воду. И какими же, в конце концов, словами ребята делали там предложение??? Оно-сан, как вы могли в критической ситуации спрятаться за девушку? ШанКа , Urumiya девочки где вы и ваши комментарии? Без вас так грустно!
Я очень люблю удивляться. Не важно, чему именно. И не важно, какими событиями мои эмоции вызваны. Радует сам факт. Еще год назад я не знала ничего ни про Араши, ни про мир в котором они существуют. Так странно, что такие далекие люди, могут стать настолько близкими. Тому, кто придумал систему раскрутки групп JE, можно поставить памятник. Ему лично и тем людям, которые на протяжении многих лет поддерживали ребят в их работе. Невозможно сделать шоу в одиночестве, без крепкого плеча менеджера и строгого (так обычно бывает) повеления продюсера. Там так много людей, вокруг них, тех, кто создает нам настроение. Так интересно было бы пообщаться с психологом, который курирует группы. И с тем, кто выполняет роль «жилетки», когда сложно, или «вправляет мозги», когда слишком «заносит». Увидеть «кухню» шоу изнутри, ооочень любопытно. У нас в театре, эту роль, обычно, исполнял режиссер. «Один на всех, мы за ценой не постоим.» А у них как? Я сейчас смотрю много передач годов 2003-2005, и вижу, что они во многом построены как психологические тренинги. «Давайте сделаем невозможное! Преодолей себя! Каждый человек уникален. Приносить радость другим – удовольствие, даже если это сложно.» То, за что у нас берут большие деньги на всяких тренингах для руководителей, у них показывают по телевидению, в формате понятном детям. Здорово, что в Японии такая политика в воспитании. Даже завидно. Они выращивают самодостаточные личности. Возможно, именно из-за этого у них и преступности меньше?
Мое любимое высказывание Бернарда Шоу: «Люди не взрослеют, они просто учатся вести себя в обществе», очень хорошо подтверждает ту массу положительных эмоций, которую я получила сегодня. Когда у человека в крови есть желание вытворить «что-нибудь этакое», не стоит сдерживать души прекрасные порывы. Потому, что в итоге, начинание, причиной которого могло быть ваше не стандартное (душевная боль, огромное счастье и т.д., то, что нас посещает не очень надолго, как правило) настроение, может прожить долгие годы и дать возможность другим, не менее порывистым людям, выплеснуться.
Фестиваль Burning Man
читать дальшеЛюбопытнейшее событие происходит уже более 20 лет в Неваде, США. На семь дней собирается разный народ. Строит городок. Дома, улицы ровные, с названиями, всё прилично. Перемещаться разрешается только на велосипедах, да на спец дуромашинах. Форма одежды – любая, можно и без. Правила поведения: - Радикальное включение - Обмен подарками - Декоммодификация - Радикальная самодостаточность - Радикальное самовыражение - Общественные усилия - Ответственность - Не оставляй следа - Участие - Непосредственность.
Все такое… радикальное. ))) И народ начинает самовыражаться. Кто как может.
Оказывается Юрий Норштейн снял мультфильм по хокку одного из классиков японской поэзии – Бассё «Зимние дни». Норштейн снял того самого «Ежика в тумане». Вот перевод хокку Веры Марковой:
«Безумные стихи»… Осенний вихрь… О, как же я теперь в своих лохмотьях На Тикусая нищего похож!
А вот и сам мультфильм.
Улыбчивый и добрый японец, живущий как ветер. Легкий, как осенняя листва. Такое теплое чувство остается после просмотра этого мультфильма. Творчество Норштейна ни с чем не препутаешь.
Видео от kris010977
P.S. Замечаю за собой - все что связано с Ияпонией у меня вызывает чувства связанные с внутренней свободой. При чем, так было еще со школы, просто сейчас оформилось в слова.